レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年05月18日
- 登録日時
- 2013/05/18 17:13
- 更新日時
- 2013/05/20 14:30
- 管理番号
- 20130517-3
- 質問
-
解決
NHKの映像を調べたい。
- 回答
-
NHKアーカイブズ
http://www.nhk.or.jp/archives/ (2013/05/18確認)
最寄りのNHKでみる 番組公開ライブラリー
http://www.nhk.or.jp/archives/library/ (2013/05/18確認)
NHK 大阪放送局
http://www.nhk.or.jp/osaka/ (2013/05/17確認)
NHKアーカイブス(川口)
http://www.nhk.or.jp/archives/kawaguchi/ (2013/05/18確認)
NHKオンデマンド
https://www.nhk-ondemand.jp/ (2013/05/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 放送事業 (699 9版)
- 参考資料
-
-
NHK
http://www.nhk.or.jp/ (2013/05/18確認) -
著作物が自由に使える場合は?
http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime7.html (2013/05/20確認) -
大学図書館における著作権問題Q&A(第8版)
http://www.janul.jp/j/documents/coop/copyrightQA.pdf (2013/05/20確認)
-
NHK
- キーワード
-
- 日本放送協会
- NHK
- 映像
- 放送
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000131441