レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年04月19日
- 登録日時
- 2014/05/05 16:58
- 更新日時
- 2015/03/13 10:38
- 管理番号
- 16206
- 質問
-
凝集剤の本は?
- 回答
-
次の関連図書あり。
・水処理薬品ハンドブック(5181/F5)
・新しい浄水技術(5181/S12)
- 回答プロセス
-
キーワード:凝集剤でヒットなし。
518.2の水道の書架を案内。
レファ協の次の事例で、
・ポリ塩化アルミニウム(水道用の凝集剤)について書かれている本を探しています。
次の資料の所蔵を確認。
・水処理薬品ハンドブック(5181/F5)
・新しい浄水技術(5181/S12)
- 事前調査事項
-
最初の質問:水の本はあるか?
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
-
-
ポリ塩化アルミニウム(水道用の凝集剤)について書かれている本を探しています。特に水処理等(水質管理、浄水、省エネルギー給湯など)について、詳しく書かれたものを希望しています。(宮城県図書館).
http://iss.ndl.go.jp/books/R000000006-I000091001-00
-
- キーワード
-
- 水質浄化
- 化学薬品
- 水
- 照会先
- 寄与者
-
- 宮城県図書館
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000152998