レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/02/16
- 登録日時
- 2014/03/26 00:30
- 更新日時
- 2014/03/26 00:30
- 管理番号
- 参調 13-0152
- 質問
-
解決
子宮頚がんの都道府県別の統計を見たい。
- 回答
-
国立がんセンターで公表しているものを紹介。
TOP > 統計 > 集計表のダウンロード
http://ganjoho.ncc.go.jp/professional/statistics/statistics.html
(1) 全国がん罹患モニタリング集計
TOP > 統計 > 全国がん罹患モニタリング集計
http://ganjoho.ncc.go.jp/professional/statistics/monita.html
・報告書名
全国がん罹患モニタリング集計 2005年罹患数・率報告(平成22年3月)(PDFファイル)
・URL
http://ganjoho.ncc.go.jp/data/professional/statistics/
odjrh3000000hwsa-att/mcij2005_report_rev.pdf
・掲載ページ:p.54-57
(2) がん診療連携拠点病院院内がん登録全国集計
TOP > 統計 > がん診療連携拠点病院院内がん登録全国集計
http://ganjoho.ncc.go.jp/professional/statistics/hosp_c_registry.html
・報告書名
がん診療連携拠点病院院内がん登録全国集計 2007年全国集計報告書(PDF:703KB)
・URL
http://ganjoho.ncc.go.jp/data/professional/statistics/odjrh3000000hwsa-att/
jicd2007_report.pdf
・掲載ページ:p.15-16
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491 7版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 癌
- 統計
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000151234