レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/07/03
- 登録日時
- 2013/01/27 02:01
- 更新日時
- 2014/04/02 14:11
- 管理番号
- OSPR12040081
- 質問
-
中国の薬局方が見たい。
- 回答
-
・『中华人民共和国药典 2010年版』(中国医葯科技出版社 2010.1 【SD115-C1】)
・『Pharmacopoeia of the People's Republic of China』(English ed. 2000 Chemical Industry Press c2000 【SD115-B1】)は『中华人民共和国药典』の英語版です。
どちらも国立国会図書館のみ所蔵。(【 】内は、国立国会図書館の請求記号です)
(回答プロセス)
国立国会図書館リサーチナビ「海外の薬局方」を参照した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499 8版)
- 参考資料
-
- 国立国会図書館リサーチナビ「海外の薬局方」(2012/4/26現在) (ホームページ:http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-400059.php)
- キーワード
-
- 薬局方 中国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 法律
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000127560