レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月25日
- 登録日時
- 2011/09/25 15:20
- 更新日時
- 2011/09/25 15:30
- 管理番号
- 20110922-1
- 質問
-
解決
ディアスポラについて知りたい。
- 回答
-
ディアスポラ Diaspora Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%A9/ (2011/09/25確認)
「「離散」「散在」を意味するギリシア語。(以下略)」
- 回答プロセス
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2011/09/25確認) - ディアスポラから世界を読む : 離散を架橋するために / 赤尾光春, 早尾貴紀編著 明石書店 , 2009 ISBN:9784750330112
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
- キーワード
-
- ディアスポラ
- Diaspora
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000091760