レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/04/06
- 登録日時
- 2011/03/22 02:13
- 更新日時
- 2011/06/06 11:21
- 管理番号
- 埼浦-2010-051
- 質問
-
解決
さいたま市南区の地区ごとの男女別、年齢別人口が知りたい。
- 回答
-
『埼玉県町(丁)字別人口調査結果報告 平成21年1月1日現在』(埼玉県 2009)
p12 年齢階級別人口と割合(3区分)
区ごと。年齢は3区分
p25 市区町村別・町(丁)字別世帯数及び男女別人口
年齢区分なし。
p106 市区町村別・年齢(各歳)別男女別人口
区ごと。地区の内訳なし。
『さいたま市統計書 第8回(平成20年版)』(さいたま市 2009)
p15 町丁字別世帯数及び人口
年齢区分なし。
『さいたま市の人口 平成17年国勢調査第一次基本集計結果報告書』(さいたま市 2008)
p362 世帯数、男女別人口、年齢(5歳階級)別人口
男女別の内訳なし。
地区、男女、年齢の全てをみたす資料は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
自館目録を〈人口 & さいたま市〉〈統計 & さいたま市〉で検索する。
検索結果から、該当資料を調査する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
-
『埼玉県町(丁)字別人口調査結果報告 平成21年1月1日現在』(埼玉県 2009)
- 『さいたま市統計書 第8回(平成20年版)』(さいたま市 2009)
- 『さいたま市の人口 平成17年国勢調査第一次基本集計結果報告書』(さいたま市 2008)
-
『埼玉県町(丁)字別人口調査結果報告 平成21年1月1日現在』(埼玉県 2009)
- キーワード
-
- 人口‐さいたま市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000082463