レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/11/04
- 登録日時
- 2010/02/13 02:12
- 更新日時
- 2010/02/13 02:12
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-090172
- 質問
-
未解決
昭和44年ごろの宮城県内の公示地価をしらべたい。
- 回答
-
当館では、『地価公示』 (建設省土地鑑定委員会) 【請求記号:G/チ】 は昭和45年からの所蔵なので、該当する昭和44年の資料は所蔵がない。
※請求記号は当館のもの。
- 回答プロセス
-
昭和44年に地価公示法ができたが,宮城県が調査地点になった時期は,現物を追いかけないとわからない。
また,当館所蔵の分冊された資料,『宮城県地価はんどぶっく.地価公示』 (日本不動産鑑定協会宮城県部会) 【請求記号:PK673/ミ】 は最近のもののみなので,以前の公示地価は不明。
リサーチナビ「地価公示」を参考にした
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102140.php (最終アクセス日:2009/11/19)
※請求記号は当館のもの。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 地価公示
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063232