レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/03
- 登録日時
- 2010/01/07 02:13
- 更新日時
- 2011/06/16 02:00
- 管理番号
- M09070418576391
- 質問
-
岡山の過去の地価について知りたい。
- 回答
-
『路線価図』(財産評価基準書)は平成6年分より所蔵。『地価公示』は昭和62年分より所蔵。これより古い地価公示は、国土交通省提供のウェブサイト「土地総合情報ライブラリー」にて、場所によっては昭和48年より情報が出ている。『都道府県地価調査』は所蔵していない。こちらも「土地総合情報ライブラリー」にて平成9年より情報が出ている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
-
- 『路線価図 平成6年分』,大蔵財務協会~ 『地価公示 昭和62年』,国土庁土地鑑定委員会~ 『土地総合情報ライブラリー』(ウェブサイト),国土交通省
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009070418562276391
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000061663