レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/03/23
- 登録日時
- 2005/02/11 02:46
- 更新日時
- 2010/02/12 09:53
- 管理番号
- 埼熊-1999-089
- 質問
-
未解決
アルバ・ミュルダール著の「民族と家族-民主的家族と人口政策」(1945年刊)の邦訳はあるか。
- 回答
-
邦訳は見つからなかった。
- 回答プロセス
-
『J-BISC』『翻訳図書目録 '45-'96』『翻訳記事論文索引 1981-1990』『社会学文献事典』『NDL雑誌記事索引 CD-ROM』いずれにもなし。
《ゆにかねっと》を検索するが該当なし。
県立所蔵の南著の人口論関係その他の図書参考文献を見るが該当するものなし。
追記:《WHOPLUS》で〈ミュルダール,アルバ(Myrdal,Alva)〉があり、故人。邦訳の著書、記事・論文には該当の書誌は見あたらず(2009/08/24確認)。
- 事前調査事項
-
情報源:南亮三郎の人口論関係の図書の中に翻訳書の紹介があった。
- NDC
-
- 人口.土地.資源 (334 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 翻訳書目
- Myrdal Alva(ミュルダール アルバ)
- 人口学-人口理論
- 社会学者-スウェーデン
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018297