レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月20日
- 登録日時
- 2010/10/20 12:14
- 更新日時
- 2010/10/20 18:14
- 管理番号
- 20101020-3
- 質問
-
解決
6カ国協議について調べたい。
- 回答
-
下記のサイトがあった。
六者会合(北朝鮮の核問題等) 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/n_korea/6kaigo/index.html (2010/10/20確認)
北朝鮮の核開発問題と六者会合(上) 寺林裕介 立法と調査 257号(平成18年7月7日)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/backnumber/2006pdf/2006070773.pdf (2010/10/20確認)
http://warp2.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1003988 (2010/10/20確認)
北朝鮮の核開発問題と六者会合(下) 寺林裕介 立法と調査 259号(平成18年9月1日)
http://www.sangiin.go.jp/japanese/annai/chousa/rippou_chousa/backnumber/2006pdf/20060901088.pdf (2010/10/20確認)
http://warp2.da.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1003962 (2010/10/20確認)
下記の関連文献が所蔵されていた。
ザ・ペニンシュラ・クエスチョン : 朝鮮半島第二次核危機 / 船橋洋一著 朝日新聞社 , 2006 ISBN:402250241X
核軍縮平和 : イアブック : 市民と自治体のために / ピースデポ・イアブック刊行委員会企画・執筆 2005 - 2009-10. - 横浜 : ピースデポ. - 東京 : 高文研 (発売) , 2005.8-.
2006 ISBN:4874983685
2007 ISBN:9784874983874
2008 ISBN:9784874984062
2009-2010 ISBN:9784874984406
- 回答プロセス
-
『現代用語の基礎知識』を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
-
- 現代用語の基礎知識 2010 自由国民社 , 2010 ISBN:9784426101282 p.506 6カ国協議
- キーワード
-
- 六者会合
- 六ヶ国協議
- 六者協議
- 6ヶ国協議
- 6か国協議
- 核問題
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000072412