レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年11月06日
- 登録日時
- 2008/11/06 00:02
- 更新日時
- 2008/11/06 00:15
- 管理番号
- 20081105-3
- 質問
-
解決
西国三十三所について知りたい。
- 回答
-
最近のものとして下記文献が出版されていることがわかった。
はじめての西国三十三所巡り
頼富本宏講師 ; 日本放送協会, 日本放送出版協会編
日本放送出版協会, 2008.10 (NHK趣味悠々)
ISBN:9784141884767
西国三十三所結縁御開帳公式ガイドブック
西国三十三所札所会編 講談社, 2008.8
ISBN:9784062147477
西国三十三所 : 観音霊場の祈りと美 : 特別展
奈良国立博物館, NHKプラネット近畿編集
奈良国立博物館, 名古屋市博物館, NHKプラネット近畿, NHKサービスセンター, 2008.7
下記のウェブサイトがあった。
西国三十三所巡礼の旅
http://www.saikoku33.gr.jp/ (2008/11/05確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 仏会 (186 9版)
- 参考資料
-
- 西国三十三所名所図会 / 暁鐘成著 臨川書店 , 1991 嘉永6年刊の複製 ISBN:4653022003
- キーワード
-
- 西国三十三所
- 巡礼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000048747