レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/10/16
- 登録日時
- 2005/02/11 02:16
- 更新日時
- 2008/12/12 09:48
- 管理番号
- 埼川-1994-117
- 質問
-
解決
懸仏(カケボトケ)に関する資料を紹介してほしい。
- 回答
-
『日本の美術 No.284 鏡像と懸仏』の参考文献により『金工史談 続』『日本美術工芸 No.520-531』『Museum S58.11-12』『仏教美術 No.168』に記事があり。以上を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
百科事典類、「国史大辞典」は調査済。
- NDC
-
- 金工芸 (756 9版)
- 仏会 (186 9版)
- 参考資料
-
- 『金工史談 続』(香取秀真 国書刊行会 1976)
- 『日本美術工芸 No.520-531』
- 『Museum S58.11-12』
- 『仏教美術 No.168』
- キーワード
-
- 金工-日本
- 仏教美術-懸仏
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000015216