レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/06/16 02:03
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M11041311309450
- 質問
-
倉敷市の宝島寺にある雲泉画の軸に記された謝春卿の「野梅」の詩について読みと意味が知りたい。
- 回答
-
柏木如亭著『訳注聯珠詩格』(岩波文庫、2008年)に読みと注記が記されている。なお、雲泉については、『日本書画鑑定大事典』(第一巻、国書刊行会、2006年)に項目がある。インターネットでも検索できる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 解答内容欄参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2011041311330009450
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000087485