レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/09
- 登録日時
- 2007/11/17 02:11
- 更新日時
- 2007/11/17 02:11
- 管理番号
- 17―21
- 質問
-
解決
満州に「興農合作社」というのがあったが、いつ、どこに、どのような目的で設立されたのか。
- 回答
-
『満州開発四十年史』上・下・補巻(満州開発四十年史刊行会 1964年)によると、金融合作社と農事合作社が1941年に統合されたのが興農合作社である。設立場所、目的ともに同書に記述あり。
- 回答プロセス
-
当館資料を「満州」でタイトル検索。『満州開発四十年史』の索引に「興農合作社」の項目あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 満州
- 興農合作社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000039486