レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003年05月15日
- 登録日時
- 2009/10/27 12:38
- 更新日時
- 2009/12/25 15:51
- 管理番号
- 21-24
- 質問
-
解決
愛媛県西海町内泊で小沢塾を開いて村民を教導した小沢種春に関する資料はあるか。
- 回答
-
【資料1】P121~122、P295、P369~370
【資料2】P104~105
【資料3】P578~580
【資料4】鈴木泰助「小沢種春とその弟子たち」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
小沢種春の出身地・兵庫県の資料は確認済み。
- NDC
-
- 教育史.事情 (372 9版)
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『愛媛県史 文学』(愛媛県、1984)
- 【資料2】『愛媛県史 人物』(愛媛県、1989)
- 【資料3】『西海町誌』(西海町、1979)
- 【資料4】雑誌「伊予史談 210,211合併号」(伊予史談会、1973)
- キーワード
-
- 小澤種春(おざわたねはる)
- 西海町内泊(現・愛南町内泊・あいなんちょううちどまり)(愛媛県)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059034