レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月07日
- 登録日時
- 2016/05/07 15:03
- 更新日時
- 2016/05/07 15:03
- 管理番号
- 小野28-021
- 質問
-
解決
小梅の漬け方が載っている本はないか。
- 回答
-
『梅の漬け方と梅料理』ブティック社
『梅干しとふるさとのお漬けもの』ブティック社
いずれにも「小梅のカリカリ漬け」が紹介されている。
- 回答プロセス
-
梅干しや梅料理の本の中から小梅料理の記載のあるものを提供。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596)
- 参考資料
-
-
杵島直美, 紀南農業協同組合, 群馬県西部農業改良普及センター 指導 , 杵島, 直美, 1954-. 梅の漬け方と梅料理 改訂版. ブティック社, 2005. (レディブティックシリーズ ; no.2278)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007979988-00 , ISBN 4834722783 -
杵島直美 [著] , 杵島, 直美, 1954-. 梅干しとふるさとのお漬けもの : 昔ながらのやさしい味を毎日の食卓に. ブティック社, 2005. (レディブティックシリーズ ; no.2284)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007980020-00 , ISBN 4834722848
-
- キーワード
-
- 梅干し
- 漬け物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000191950