レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年02月14日
- 登録日時
- 2016/03/13 10:31
- 更新日時
- 2016/03/17 09:01
- 管理番号
- 宇南16-00237
- 質問
-
解決
いかめしの作り方を知りたい。
- 回答
-
『おもしろふしぎ日本の伝統食材 9 いか 』
p.14-15「いかめし」の項に,写真つきで,作り方が,わかりやすく載っていた。
- 回答プロセス
-
自館システムの内容関連検索で「いかめし」を検索したところ,『おもしろふしぎ日本の伝統食材 9 いか 』がヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 8版)
- 参考資料
-
-
奥村, 彪生 , 中川, 学 , 萩原, 一 , 奥村, 彪生 , 中川, 学 , 萩原, 一. いか : おいしく食べる知恵. 農山漁村文化協会, 2009. (おもしろふしぎ日本の伝統食材)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I045511782-00 , ISBN 9784540081729
-
- キーワード
-
- いかめし
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000189226