レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年10月05日
- 登録日時
- 2014/09/03 15:37
- 更新日時
- 2014/11/22 11:06
- 管理番号
- 埼熊-2014-048
- 質問
-
解決
ダムカードが配布されている場所を知りたい。
- 回答
-
《「ダムカード」について》の頁にてダムカード配布施設(平成25年7月22日現在)の一覧あり。
(http://www.mlit.go.jp/river/kankyo/campaign/shunnkan/damcard.html 国土交通省 2013/09/26最終確認)
- 回答プロセス
-
《Google》を〈ダムカードとは〉で検索する。(https://www.google.co.jp/ Google 2014/11/07最終確認)
個人サイト〈ダムマニア〉の説明によると、国土交通省と独立行政法人水資源機構の管理するダムにて配布している公式ダムカードと、非公式ダムカードがあることが分かる。
上記の情報から、国土交通省のダムカードのサイトを検索する。
《「ダムカード」について》の頁にてダムカード配布施設(平成25年7月22日現在)の一覧あり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 河海工学.河川工学 (517 9版)
- 参考資料
-
- 《国土交通省 水管理・国土保全》(http://www.mlit.go.jp/river/kankyo/campaign/shunnkan/damcard.html 国土交通省 2013/09/26最終確認)
- キーワード
-
- ダムカード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000159303