レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/05/12
- 登録日時
- 2012/03/28 02:01
- 更新日時
- 2012/03/28 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1549
- 質問
-
解決
江戸時代の町奉行で小堀遠州の弟子だった、神尾元勝(かんおもとかつ)について知りたい。
- 回答
-
下記の資料に記述がありました。
・『日本近世人名辞典』 竹内誠/編 吉川弘文館 2005年
p.27「かんお もとかつ 神尾元勝」の項目があり、略歴が記載されています。
参考文献として、次の資料があげられていました。
・『寛政重修諸家譜 第16 新訂』 続群書類従完成会 1965年
p.218「元勝(もつかつ)」の項目に記載があります。
・『国史大系 第41巻 徳川実紀 第4篇』 吉川弘文館 1965年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281 8版)
- 系譜.家史.皇室 (288 8版)
- 日本史 (210 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000104384