レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月05日
- 登録日時
- 2012/02/15 19:15
- 更新日時
- 2012/03/25 13:52
- 管理番号
- 相橋-H23-145
- 質問
-
解決
鎌倉御家人(かまくらごけにん)について書かれた資料を見たい。
- 回答
-
①と②の資料を提供し、周辺にあった資料も案内した。
- 回答プロセス
-
自館OPACでキーワードを“鎌倉御家人”にして検索すると、次の資料が見つかった。
①『武蔵の武士団』 安田元久/著 有隣堂 1999 (自館請求記号:K9-24/多摩地域)
②『図説八王寺・日野の歴史』 郷土出版社 2007 (自館請求記号:K9-21/八王子)
①と②の資料を提供し、周辺にあった資料も案内した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 関東地方 (213 9版)
- 参考資料
-
- 『武蔵の武士団』 安田元久/著 有隣堂 1999 (自館請求記号:K9-24/多摩地域)
- 『図説八王寺・日野の歴史』 郷土出版社 2007 (自館請求記号:K9-21/八王子)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000101621