レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年03月22日
- 登録日時
- 2008/06/05 15:33
- 更新日時
- 2008/06/15 14:30
- 管理番号
- 広県図20080011
- 質問
-
解決
おいしいお粥を炊くには,米一合に水の量はどのくらいかなどについて知りたい。
- 回答
-
参考資料にあり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品.料理 (596 9版)
- 参考資料
-
-
『コツと科学の調理事典 第3版』河野友美/著
医歯薬出版 2001 (p97:かゆの炊き方,米と水の割合) - 『こくもつ』(改訂食品事典 1)河野友美/編 真珠書院 1974 (p69:粥の堅さと水の分量 )
- 『奥村彪生の『ごはん道楽』:うまい米・いい一膳』奥村彪生/著 雄鶏社 1993 (p194~195:粥・雑炊で締めくくり,米と水の割合)
-
『コツと科学の調理事典 第3版』河野友美/著
- キーワード
-
- 調理
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000044579