レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年04月
- 登録日時
- 2005/06/21 10:39
- 更新日時
- 2015/03/29 15:45
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-0592
- 質問
-
解決
医師国家試験の合格者名は官報に掲載されるか。
- 回答
-
官報には載らず、省・支局での掲示、ウェブサイトへの掲載、本人への直接通知、および新聞発表があるとのこと。
- 回答プロセス
-
1 所蔵資料からは情報を発見できず。厚生労働省の担当(医政局医事課試験免許室)に電話で確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 医学 (490)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 厚生労働省医政局医事課試験免許室
- 寄与者
- 備考
- 2005年4月1日施行の個人情報保護法に応じて、これまで住所地別に分けて漢字で氏名を記載した名簿を公表していたものが、受験地別の片仮名の氏名と受験番号だけを公表するように変更された。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000022557