レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/10/18 16:41
- 更新日時
- 2011/11/01 14:52
- 管理番号
- 鳥栖参-015
- 質問
-
解決
弥生が丘にあるヒャーガンサン古墳の名前の由来が知りたい。
- 回答
-
本のそうだんカウンター(参考・郷土資料室)にある
『とすの文化財解説シート』(館内閲覧のみ)中の「ヒャーガンサン古墳石室」に
その名前の由来の記載がある。
鳥栖市のホームページでも閲覧可能。
市指定 重要文化財(考古資料) ヒャーガンサン古墳石室
http://www.city.tosu.lg.jp/1531.htm (2011/10/18確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥栖市-遺跡
- ヒャーガンサン古墳石室
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000092309