レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2011/09/14 12:00
- 更新日時
- 2011/10/11 11:34
- 管理番号
- 鳥栖参-005
- 質問
-
解決
鳥栖市の江戸時代くらいの地図が載っている本が見たい。
- 回答
-
以下の資料に記載あり。
・「古地図絵図録」(1973年 A092.0シ p104、p105)…三養基地方図、現在の鳥栖市西部
・「江戸時代の鳥栖」(1994年 A092.1ト) …宿町、田代
・「鳥栖地方の宿場」(1970年 A092.1コ 巻頭)…田代、轟木
・「鳥栖の歴史読本」(2009年 A092.1ト p83、p85、p87) …鍋島領、佐賀領、基肄・養父
・「鳥栖市誌 第3巻」(2008年 A092.1ト 巻頭、p346、p380、p387)…田代領、佐賀領、基肄・養父
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥栖市-歴史-江戸時代
- 地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000091011