レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月30日
- 登録日時
- 2012/11/30 12:02
- 更新日時
- 2013/11/21 12:45
- 管理番号
- 20121130-4
- 質問
-
解決
観光事業について調べたい。
- 回答
-
観光・宿泊産業に関する主要インターネット情報源 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102433.php (2012/11/30確認)
観光・宿泊産業に関する基礎的知識を得るための資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102426.php (2012/11/30確認)
観光・宿泊産業について調べるには リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102425.php (2012/11/30確認)
観光・宿泊産業に関する主要統計資料 リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102428.php (2012/11/30確認)
観光白書 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/statistics/file000008.html (2012/11/30確認)
資料室 日本政府観光局(JNTO)
http://www.jnto.go.jp/jpn/reference/index.html (2012/11/30確認)
観光研究レファレンスデータベース / 江口信清, 藤巻正己編著 日本編 京都 : ナカニシヤ出版 , 2011 9784779505515
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/4837587.html (2013/11/21確認)
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00273813&key=B135424450407520&start=1&srmode=0 (2012/11/30確認)
- 回答プロセス
-
観光(かんこう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E8%A6%B3%E5%85%89/ (2012/11/30確認)
観光【かんこう】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E8%A6%B3%E5%85%89 (2012/11/30確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 観光事業 (689 9版)
- 参考資料
-
-
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
http://rnavi.ndl.go.jp/ (2012/11/30確認) -
日本政府観光局(JNTO)
http://www.jnto.go.jp/ (2012/11/30確認)
http://www.jnto.go.jp/jpn/ (2012/11/30確認)
-
リサーチ・ナビ 国立国会図書館
- キーワード
-
- 観光事業
- 観光産業
- ツーリズムビジネス
- ツーリズム・マーケティング
- 観光ビジネス
- 旅行ビジネス
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調べ方事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115135