レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月02日
- 登録日時
- 2009/08/02 10:58
- 更新日時
- 2010/06/21 20:01
- 管理番号
- 20090802-1
- 質問
-
解決
『ハチ公文献集』を探している。
- 回答
-
NDL-OPAC で下記がヒットした。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000002109396/jpn (2009/08/02確認)
総合目録ネットワークシステムでも公共図書館の所蔵が確認できた。
- 回答プロセス
-
Webcat Plus、NDL-OPAC、総合目録ネットワークシステムで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家畜.畜産動物.愛玩動物 (645 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) -
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/ (2009/08/02確認) -
総合目録ネットワークシステム
http://unicanet.ndl.go.jp/ (2009/08/02確認) -
忠犬ハチ公博物館
http://www.da-chan.com/friend/hachikou/ (2009/08/02確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- ハチ公文献集
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056822