レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年11月21日
- 登録日時
- 2009/05/19 09:53
- 更新日時
- 2009/12/22 15:15
- 管理番号
- 桃山169
- 質問
-
解決
行政書士制度の歴史について書かれた資料
- 回答
-
下記を紹介
1.大阪府行政書士会史 : 五十年を経て 大阪府行政書士会史編集委員会編集 大阪府行政書士会
2001.1
2.日本司法書士会連合会ホームページ
- 回答プロセス
-
①所蔵調査
行政書士法 昭和26年2月22日(法律第4号) → 成立以前の歴史
・大阪府行政書士会史 : 五十年を経て 大阪府行政書士会史編集委員会編集
大阪府行政書士会 2001.1
②所蔵機関調査
日本司法書士会連合会HP → 「司法書士の歴史」は明治時代の代書人以降
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 8版)
- 参考資料
-
-
大阪府行政書士会史 : 五十年を経て 大阪府行政書士会史編集委員会編集 大阪府行政書士会 2001.1
-
大阪府行政書士会史 : 五十年を経て 大阪府行政書士会史編集委員会編集 大阪府行政書士会 2001.1
- キーワード
-
- 行政書士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 主なレファレンスケース2005年度【文献調査】26
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000055003