レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年01月10日
- 登録日時
- 2007/01/10 19:02
- 更新日時
- 2010/07/27 11:32
- 管理番号
- 20070110-2
- 質問
-
解決
名張毒ぶどう酒事件について調べたい。
- 回答
-
Webcat Plus(一致検索)でフリーワード検索し、下記などがヒットした。
1. 図説現代殺人事件史
福田洋著 ; 石川保昌編 -- 増補改訂版. -- 河出書房新社, 2002.3, 159p. -- (ふくろうの本)
2. 右と左と裏 : 暴れん坊記者が明かす京都秘史
笹井慈朗著 -- 白川書院, 2002.10, 14, 336p.
3. 六人目の犠牲者 : 名張毒ブドウ酒殺人事件
江川紹子著 -- 文芸春秋, 1994.4, 310p.
また、タイトルで「名張 ブドウ酒」で検索すると、下記の図書がヒットした。
1. 名張毒ブドウ酒殺人事件六人目の犠牲者
江川紹子著 -- 新風舎, 2005.7, 424p. -- (新風舎文庫)
2. 名張毒ブドウ酒殺人事件 : 曙光
田中良彦著 -- 鳥影社, 星雲社(発売), 1998.5, 254p.
CiNii で検索すると関連の雑誌記事が多くヒットする。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 司法.訴訟手続法 (327 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) -
CiNii
http://ci.nii.ac.jp/ (2007/01/10確認)
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 名張毒ぶどう酒事件
- 名張毒ブドウ酒事件
- 再審
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000032792