レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月25日
- 登録日時
- 2009/01/25 23:19
- 更新日時
- 2009/01/26 09:17
- 管理番号
- 20090125-1
- 質問
-
解決
国立中央図書館台湾分館所蔵の日本関係資料について知りたい。
- 回答
-
下記のサイトに情報があった。
國立中央図書館臺灣分館の日本関係資料 松浦章
関西大学図書館フォーラム 12,30-36,20070630(ISSN 13420828) (関西大学図書館 編/関西大学図書館/関西大学)
http://www.kansai-u.ac.jp/library/about/lib_pub/forum/2007_vol12/2007_05.pdf (2009/01/25確認)
台湾における日本殖民時代の蔵書と日本のアジア研究 王詩倫
http://asj.ioc.u-tokyo.ac.jp/html/001.html (2009/01/25確認)
【中国時報】植民地時代の書籍などDB化 国立中央図書台湾分館 (琉球新報 2008年11月9日)
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-137939-storytopic-6.html (2009/01/25確認)
國立中央圖書館臺灣分館 National Taiwan Library
http://www.ntl.edu.tw/ (2009/01/25確認)
http://www.ntl.edu.tw/jp/home1.php?MainPageID=-1 (2009/01/25確認)
http://www.ntl.edu.tw/jp/content.php?MainPageID=1&SubPageID=7&Keyword_Search= (2009/01/25確認)
臺灣學研究中心
http://www.ntl.edu.tw/taiwan.tw/content.php?MainPageID=153&SubPageID=174&Keyword_Search= (2009/01/25確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
-
-
冨田哲 文献・史料発掘 国立中央図書館台湾分館
植民地教育史研究年報 (通号 8),194~199,2005(日本植民地教育史研究会運営委員会 編/皓星社) ISBN:477440389X - 日本の植民地図書館 : アジアにおける日本近代図書館史 / 加藤一夫, 河田いこひ, 東條文規著 社会評論社, 2005 ISBN:4784505598
-
冨田哲 文献・史料発掘 国立中央図書館台湾分館
- キーワード
-
- 國立中央圖書館臺灣分館
- 国立中央図書館台湾分館
- 台湾総督府図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000051121