レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/09/06
- 登録日時
- 2008/03/31 02:11
- 更新日時
- 2008/04/22 16:19
- 管理番号
- 愛知県図-00115
- 質問
-
解決
愛知県内の図書館で、ここ1~2年に新築された所を知りたい。館名の他、電話番号・延床面積・開館年月日も。
- 回答
-
【資料1】に「新しい図書館」というコーナーがあり、その年に新設された図書館が載っています。ちなみに2005年1~12月に愛知県内で新設された図書館は名古屋市山田図書館で、5月6日に開館しており、延床面積は818㎡です。同様に【資料2】によれば、2006年1~12月に新設された図書館は、稲沢市中央図書館で11月1日開館、延床面積は4.967㎡です。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 9版)
- 参考資料
-
- 資料1『図書館年鑑2006』日本図書館協会,2006 ( 1108969819)
- 資料2『図書館年鑑2007』日本図書館協会,2007 (1109229097)
- キーワード
-
- 図書館
- 愛知県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000043104