レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年11月30日
- 登録日時
- 2016/12/28 10:35
- 更新日時
- 2020/11/17 15:33
- 管理番号
- 772
- 質問
-
解決
セルフカットの本はありますか。図書検索機でキーワードでセルフカットと調べても出てこなくて。
- 回答
-
セルフカットの本を探すには、件名:髪型 &キーワード:ヘアカット と入力すると出てきます。
以下のような本があります。
・『家中みんなの簡単ヘアカット:かわいい!節約!スピーディ!、ママにお任せ!』アーク出版 2010年
・『おうちでできるヘアカット&アレンジ :ベビー・キッズがかわいく大変身!』
ZACC/監修 小学館 2016年
・『おうちでできる!ベビー&キッズの簡単ヘアカット 改訂2版』
マザーズホームケア/監修 アーク出版 2008年
・『かんたんこどもヘア107:入学式・通園・着物などのヘアスタイルからヘアカットまで』
ブティック社 2003年
・『キッズ・ヘアカット:家庭でカンタンにできるおしゃれヘア』緒方ひろゆき/著 日本文芸社 2002年
・『基本のホーム・ヘアカット:はじめてでも失敗しない!可愛いキッズヘアもパパのヘアカットもこの一冊でOK!』
中村啓二/監修 主婦の友社 2011年
・『シルバーエイジのヘアカット :自宅でできる 初めての人でもじょうずにカットできる』
ブティック社 2001年
・『大人気こども美容室『ZUSSO KIDS』の15分おうちヘアカット』
ZUSSO KIDS/著 メディアファクトリー 2011年
・『ママはヘアカットの天才だね:家庭で簡単にできるヘアカット・ヘアメイクの魔法ワザ、プロが教える絵とき本』
道祖土正浩/著 もとくにこ/絵 河出書房新社 2006年
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 理容.美容 (595)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000205476