レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月07日
- 登録日時
- 2011/01/17 14:44
- 更新日時
- 2011/01/17 14:44
- 管理番号
- 20101107/238
- 質問
-
解決
石川県における二十五天神についての資料を探している。
- 回答
-
「季刊金沢神社社報」の 第24号~第36号に、断続的に「金沢二十五天神」という連載記事がある。
- 回答プロセス
-
①石川県関係資料で「二十五天神」をキーワードに探したが見つからず。
②石川県関係の「天神」に範囲を広げて探したところ、件名ファイル「天神信仰」の中に、石川県に関連する二十五天神に関する資料が入っていた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 神道 (17 8版)
- 参考資料
-
- 「季刊金沢神社社報」第24号~第36号(1989~1993)
- キーワード
-
- 石川県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000076700