レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160315
- 登録日時
- 2018/12/09 00:30
- 更新日時
- 2018/12/09 00:30
- 管理番号
- 20160315
- 質問
-
解決
中村又一という人物についての資料はないか。『佐賀県大百科事典』以外の資料を希望。金鶏という団体と関係があるらしい。
- 回答
-
『佐賀県栄誉録』p2,38 経歴・賞についての記載あり。こちらを紹介。
金鶏については、佐賀県立図書館所蔵『金鶏学院の風景』を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289)
- 参考資料
-
- 『佐賀県栄誉録 明治百年記念』野口次八 夕刊佐賀新聞社 1968.11
- キーワード
-
- 中村 又一
- 名士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000247701