レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年01月06日
- 登録日時
- 2011/01/22 15:23
- 更新日時
- 2011/01/22 15:23
- 管理番号
- 20110106/326
- 質問
-
解決
五箇山の天保期ころの絵図が見たい。
- 回答
-
『越中五箇山平村史 下巻』平村史編纂委員会編 平村 1983.4(214.2/101/2)の口絵に文化11年「五ヶ山絵図」が掲載されている。
この口絵は小さくて見難いが、富山県立図書館所蔵で、富山県立図書館ホームページの「古絵図・貴重書ギャラリー」で高精細の画像が閲覧できる。
http://www.lib.pref.toyama.jp/gallery/collection/listsrch.aspx(2011-01-05確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 北陸地方 (214 9版)
- 参考資料
-
- 『越中五箇山平村史 下巻』平村史編纂委員会編 平村 1983.4 (214.2/101/2)
- 富山県立図書館ホームページ「古絵図・貴重書ギャラリー」http://www.lib.pref.toyama.jp/gallery/collection/listsrch.aspx (2011-01-05確認)
- キーワード
-
- 富山県
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000077025