レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月09日
- 登録日時
- 2010/12/25 10:29
- 更新日時
- 2010/12/25 10:29
- 管理番号
- 20101109/240
- 質問
-
解決
明治・大正期の対馬の地図を見たい。『明治大正日本五万分の一地図集成』はないか。
- 回答
-
『明治大正日本五万分の一地図集成』古地図研究会 (発売:学生社)1983.2 は当館に所蔵なし。
当館所蔵資料でこれに類するものを探したところ、
『長崎県の地名』 平凡社 2001.10(R291.03/159/43)の付録として「輯製二十万分一復刻版 長崎県全図」(明治17年製作との記述あり。)があったので、これを提供した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000076015