レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月25日
- 登録日時
- 2010/02/18 18:29
- 更新日時
- 2010/05/12 16:43
- 管理番号
- 347
- 質問
-
解決
加賀藩の職制の表を見たい。
ピラミッド形式で、頂点に前田氏がある。
- 回答
-
『加賀藩農政史の研究』下(若林喜三郎 著、吉川弘文館、1972、K611-74-2)p979
『藩史大事典』3(木村礎ほか編、 雄山閣出版、1989、210.5-435-3)p175
に載っている。
追加
なお上記の資料は古いので
最新の研究による資料は
『金沢市史 通史編2 近世』(金沢市史編さん委員会、金沢市、2005、K222/125/3-2)p340~
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 『加賀藩農政史の研究』下(若林喜三郎 著、吉川弘文館、1972、K611-74-2)
- 『藩史大事典』3(木村礎ほか編、 雄山閣出版、1989、210.5-435-3)
- 『金沢市史 通史編2 近世』(金沢市史編さん委員会、金沢市、2005、K222/125/3-2)p340~
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063683