レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年04月01日
- 登録日時
- 2010/02/18 17:37
- 更新日時
- 2010/05/03 15:19
- 管理番号
- 331
- 質問
-
解決
以前、何かの本の末尾附録に、「前田家および重臣の主要系図」といったタイトルで、加賀藩の重臣(加賀八家と人持組)の略系図が載っていたが
- 回答
-
『石川県姓氏歴史人物大辞典(角川日本姓氏歴史人物大辞典17)』(角川書店、1998、K288/1001)の、
付録 資料編(p530)に「前田一族および重臣の主要系図」がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歴史 (2)
- 参考資料
-
- 『石川県姓氏歴史人物大辞典(角川日本姓氏歴史人物大辞典17)』(角川書店、1998、K288/1001)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000063677