レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月13日
- 登録日時
- 2009/11/09 14:05
- 更新日時
- 2010/03/10 18:16
- 管理番号
- 271
- 質問
-
解決
『加能史料 平安3』(石川県 1987 K209/31/3)p460-461に引用されている「為房卿記」(寛治五年六月)の前後を見たい。また、研究書はないか。
- 回答
-
『大日本史料 第3編之2』(東京帝国大学文学部史料編纂掛 1927 210.08/23/3-2)に寛治5年の部分がある。
研究書はないらしい。
- 回答プロセス
-
「別冊歴史読本・事典シリーズ4 日本歴史「古記録」総覧上巻」(新人物往来社 1989.11)の「為房卿記」の項(p56-57)を参考にした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
-
- 「別冊歴史読本・事典シリーズ4 日本歴史「古記録」総覧上巻」(新人物往来社 1989.11)
- 『大日本史料 第3編之2』東京帝国大学文学部史料編纂掛(210.08/23/3-2)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059338