レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年12月27日
- 登録日時
- 2023/06/02 11:28
- 更新日時
- 2023/06/13 11:54
- 管理番号
- honlib-2022-008
- 質問
-
解決
C. Zervos出版の雑誌『Cahiers d'art』の23巻は所蔵しているか。所蔵しているのであれば、すぐに利用したい。
- 回答
-
当館では『Cahiers d'art』の23巻は所蔵してない。
お探しの資料は国立新美術館、国立西洋美術館、東京国立博物館、東京都現代美術館に所蔵されていることをお伝えした。
- 回答プロセス
-
1)当館OPACにて検索、『Cahiers d'art』は複数号所蔵しているが、当該巻号は所蔵なし
2)美術図書館横断検索 (ALC Search)にて検索、当該巻号の所蔵館を確認
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 【資料1】Cahiers d'art. C. Zervos, 1926. ( 当館請求記号 ZY||C)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
修士論文執筆のための調査とのこと
なお、当館では『Cahiers d'art』は所在:貴重書庫のため、利用には事前予約が必要
詳細は当館ウェブサイト参照:https://www.momat.go.jp/library
- 調査種別
- 所蔵調査 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000334090