レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年09月30日
- 登録日時
- 2022/09/30 11:39
- 更新日時
- 2023/06/13 11:54
- 管理番号
- honlib-2022-004
- 質問
-
解決
海老原喜之助の画業40年記念の小冊子はないか。西日本新聞社の主催だったと記憶している。
- 回答
-
当室では所蔵していないが、国会図書館に【資料1】が所蔵されていることをご案内。国会図書館所蔵資料の貸借・複写に関しては最寄りの公共図書館を通じて問い合わせていただくよう案内した。
- 回答プロセス
-
当ライブラリOPACとALC Searchで「海老原 西日本新聞」「海老原 画業」で検索したがヒットなし。
NDLサーチにて「海老原 画業」で検索したところ、【資料1】がヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723 8版)
- 参考資料
-
- 【資料1】海老原喜之助 [画], 海老原喜之助展 : 1965 : 業四十年記念. 中日新聞, 1965. (当館所蔵なし)
- キーワード
-
- 海老原喜之助
- 洋画
- 西日本新聞社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000321900