レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022年03月22日
- 登録日時
- 2022/03/30 13:11
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-018
- 質問
-
『現代の眼』573号に掲載されている柳瀬正夢の《門司港》について書かれた論文を読みたい。山口に住んでいるので、山口県立美術館で見られないのか。
- 回答
-
『現代の眼』573号は、国会図書館の文献複写郵送サービスでコピーを入手可能。
また、お近くの公共図書館を通して当アートライブラリの文献複写サービスの利用も可能。
該当号は「東京国立近代美術館リポジトリへ」の掲載は現時点ではしていない。著作権者の承諾を得る等の手続きが必要なため、リポジトリで閲覧可能になる時期は未定。
山口県立美術館で一般の方が資料を閲覧できるかどうかは、山口県立美術館にお問い合わせください。
- 回答プロセス
-
NDL ONLINE(https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/)にて『現代の眼』を検索。国会図書館の該当号の所蔵を確認した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 柳瀬正夢
- 門司港
- 現代の眼
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:電話
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000314322