レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年09月30日
- 登録日時
- 2022/03/30 12:56
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-015
- 質問
-
解決
ピエール=オーギュスト・ルノワール(Pierre-Auguste Renoir 1841-1919)のカタログレゾネが見たい。可能であれば、ウィルデンシュタインによって編集されたものがよい。
- 回答
-
ウィルデンシュタイン編集の当該レゾネは未刊。
閲覧室に配架しているレゾネ【資料1】~【資料5】をご案内した。
- 回答プロセス
-
過去の当館事例、IFAR(https://ifar.org/)のカタログレゾネ検索から、ご希望のレゾネが未刊であることを確認した。
・過去の当館事例(②が今回と同様の質問)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000114997
・IFARの検索結果
https://ifar.org/artist_name.php?nameid=846&published=1&inPrep=1&fullTextDigital=&onlineOnly=&author=
代替として【資料1】~【資料5】をご案内(当館では、特に主要なカタログレゾネは閲覧室に配架している)。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- Guy-Patrice et Michel Dauberville. Renoir : catalogue raisonné des tableaux, pastels, dessins et aquarelles 1858-1881,. Bernheim-Jeune, c2007. , ISBN 9782916873008 (当館請求記号 LATT||R27D||1858-1881, 当館資料番号 110010123)
- Guy-Patrice et Michel Dauberville. Renoir : catalogue raisonné des tableaux, pastels, dessins et aquarelles 1882-1894. Bernheim-Jeune, c2007-. , ISBN 9782916873015 (当館請求記号 LATT||R27D||1882-1894, 当館資料番号 110010191)
- Guy-Patrice et Michel Dauberville. Renoir : catalogue raisonné des tableaux, pastels, dessins et aquarelles 1895-1902. Bernheim-Jeune, c2007-. , ISBN 9782916873022 (当館請求記号 LATT||R27D||1895-1902, 当館資料番号 110010947)
- Guy-Patrice et Michel Dauberville. Renoir : catalogue raisonné des tableaux, pastels, dessins et aquarelles 1903-1910. Bernheim-Jeune, c2007-. , ISBN 9782916873039 (当館請求記号 LATT||R27D||1903-1910, 当館資料番号 110011725)
- Guy-Patrice et Michel Dauberville. Renoir : catalogue raisonné des tableaux, pastels, dessins et aquarelles 1911-1919 & 1er supplément. Bernheim-Jeune, c2007-. , ISBN 9782916873046 (当館請求記号 LATT||R27D||1911-1919, 当館資料番号 110012085)
- キーワード
-
- ピエール=オーギュスト・ルノワール
- Renoir, Pierre-Auguste
- カタログレゾネ
- catalogue raisonné
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 受付方法:電話
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000314318