レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/9/25
- 登録日時
- 2021/09/25 14:53
- 更新日時
- 2022/08/06 14:17
- 管理番号
- honlib-2021-006
- 質問
-
解決
『色彩と空間展』【資料1】に五東衛氏が出品している作品名を知りたい。作品名が掲載されている部分を複写したい。
- 回答
-
【資料1】はポスターで、出品されている作品名は掲載されていない。
【資料1】については、【資料2】に図版が掲載されており、全容を確認することができる。
また、当室においては複写機で対応できない資料(A3サイズを超える大型本等)は複写不可のため、【資料1】の複写を提供することはできない。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 彫刻史.各国の彫刻 (712)
- 参考資料
-
- 【資料1】色彩と空間展. [南画廊], [19--?]. (当館請求記号 CG||146||005036, 当館資料番号 146005036)
- 【資料2】伊村靖子. 1960年代日本美術における「デザイン」の意義について—「色彩と空間」展(1966年)がもたらした議論を中心に. NACT review国立新美術館研究紀要 2号(2015年)p. 24-34 (当館請求記号:MB||NMA5)
- キーワード
-
- 色彩と空間展
- 五東衛
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000305103