レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2024年02月28日
- 登録日時
- 2024/03/03 11:20
- 更新日時
- 2024/03/29 17:46
- 管理番号
- DAWNR060220
- 質問
-
解決
実在の女性がモデルになった小説を読みたい。
- 回答
-
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
・『空を駆ける』梶よう子∥著 集英社(2022)…若松賤子
・『この空のずっとずっと向こう』鳴海風∥作 ; おとないちあき∥絵 ポプラ社(2022)…吉益亮子
・『春いちばん:賀川豊彦の妻ハルのはるかな旅路』玉岡かおる∥著 家の光協会(2022)…賀川ハル
・『花になるらん:明治おんな繁盛記』玉岡かおる∥著 新潮社(2017)…飯田歌
・『らんたん』柚木麻子∥著 小学館(2021)…津田梅子
・『風よあらしよ』村山由佳∥著 集英社(2020)…伊藤野枝
・『淳子のてっぺん』唯川恵∥著 幻冬舎(2017)…田部井淳子
・『緋色のマドンナ:陶芸家・神山清子物語』那須田淳∥著 ポプラ社(2019)…神山清子
・『眩』朝井まかて∥著 新潮社(2016)…葛飾応為
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 小説.物語 (913 9版)
- 参考資料
-
-
梶よう子 著. 空を駆ける. 集英社, 2022.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I032266423 , ISBN 978-4-08-771785-3 -
鳴海風 作 , おとないちあき 絵. この空のずっとずっと向こう. ポプラ社, 2022. (teens' best selections ; 59)
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I031903248 , ISBN 978-4-591-17220-9 -
玉岡かおる 著. 春いちばん : 賀川豊彦の妻ハルのはるかな旅路. 家の光協会, 2022.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I032422411 , ISBN 978-4-259-54779-0 -
玉岡かおる 著. 花になるらん : 明治おんな繁盛記. 新潮社, 2017.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I028509776 , ISBN 978-4-10-373716-2 -
柚木麻子 著. らんたん. 小学館, 2021.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I031739138 , ISBN 978-4-09-386624-8 -
村山由佳 著. 風よあらしよ. 集英社, 2020.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I030622214 , ISBN 978-4-08-771722-8 -
唯川恵 著. 淳子のてっぺん. 幻冬舎, 2017.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I028465104 , ISBN 978-4-344-03168-5 -
那須田淳 著. 緋色のマドンナ : 陶芸家・神山清子物語. ポプラ社, 2019.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I029952004 , ISBN 978-4-591-16361-0 -
朝井まかて 著. 眩(くらら). 新潮社, 2016.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I027154729 , ISBN 978-4-10-339971-1
-
梶よう子 著. 空を駆ける. 集英社, 2022.
- キーワード
-
- 小説
- 女性の生き方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 該当する資料の紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000346963