レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月30日
- 登録日時
- 2022/12/23 11:35
- 更新日時
- 2023/01/19 12:28
- 管理番号
- 北広島町2018-07
- 質問
-
月や太陽が季節ごとに見え方が変わる仕組みが知りたい。
- 回答
-
所蔵本から以下の2冊を提供した。
『宇宙』古畑 正秋 監修,県 秀彦/[ほか]共著,小学館,1996
『調べよう天気と暮らし 5』日本気象協会 編著,ポプラ社, 2001
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 天文学.宇宙科学 (440 10版)
- 気象学 (451 10版)
- 参考資料
-
-
古畑 正秋/監修 , 県 秀彦/[ほか]共著. 宇宙 : Wide color 改訂版. 小学館, 1996-04. (小学館の学習百科図鑑)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I052733567-00 , ISBN 9784092170100 -
日本気象協会/編著 , 日本気象協会. 調べよう天気と暮らし 5. ポプラ社, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005580746-00 , ISBN 4591993698
-
- キーワード
-
- 天文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000326319