レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20230301
- 登録日時
- 2023/12/12 19:18
- 更新日時
- 2023/12/15 15:09
- 管理番号
- 市川20230301-08
- 質問
-
解決
中国・唐時代の杜甫の詩「飲中八仙歌」本文の読み方が知りたい
- 回答
-
読み下し文が掲載された『杜甫100選』(石川忠久/著 日本放送出版協会 1998)、『唐詩選 上』(李攀竜/編,前野直彬/注解 岩波書店 1991)を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 10版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000343363