レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月10日
- 登録日時
- 2014/09/07 09:26
- 更新日時
- 2024/04/04 16:40
- 管理番号
- 鎌中―2014060
- 質問
-
解決
木下利玄が一時期住んでいた「三久別荘」について書かれている資料はないか。
- 回答
-
「木下利玄と三久別荘」という文章があります。
- 回答プロセス
-
①「三久別荘」で、検索する。
三久別荘とは、三久商店経営の山本久左衛門が鎌倉の八雲神社の前に持っていた別荘。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 8版)
- 参考資料
-
- 「木下利玄と三久別荘」 矢内原伊作 (『詩人の肖像』 伊藤海彦編 かまくら春秋社 1983 【K1 911.5】
- キーワード
-
- 木下利玄 きのした りげん
- 三久別荘 さんきゅう べっそう
- 山本久左衛門 やまもと きゅうざえもん
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000159540