レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 17:25
- 更新日時
- 2021/09/04 18:43
- 管理番号
- 司書会2021-000178
- 質問
-
解決
日本や日本の習慣についてまとまっている本
- 回答
-
「英語で伝える和のおみやげ図鑑」
- 回答プロセス
-
英語のスピーチ用だというので、日本文化の本を紹介したが、短くまとまった内容を探したところ、この本を案内。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 英語 (830)
- 参考資料
-
-
広田千悦子 絵と文 , 広田, 千悦子. 英語で伝える和のおみやげ図鑑 = Traditional Japanese Gifts. 講談社, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024085654-00 , ISBN 9784062177887
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228460