レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023年12月19日
- 登録日時
- 2023/12/19 15:24
- 更新日時
- 2023/12/21 19:58
- 管理番号
- 小野05-032
- 質問
-
原稿用紙の使い方が知りたい。(小学生)
- 回答
-
『スラスラ書ける読書感想文 小学3・4年生』永岡書店 p.24,25
『スイスイ!ラクラク!!読書感想文 小学3・4年生』成美堂出版 p.16,17
『読書感想文がスラスラ書ける本 小学3・4年』成美堂出版 p.24,25
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 文章.文体.作文 (816)
- 参考資料
-
-
上條晴夫 企画・監修 , 上条, 晴夫, 1957-. スラスラ書ける読書感想文 小学3・4年生. 永岡書店, 2021.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I031462772-00 , ISBN 9784522437919 -
成美堂出版編集部 編 , 成美堂出版株式会社. スイスイ!ラクラク!!読書感想文 小学3・4年生. 成美堂出版, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029689794-00 , ISBN 9784415326573 -
松下義一 監修 , 松下, 義一, 1949-. 読書感想文がスラスラ書ける本 : お手本になる感想文の例20作品 小学3・4年. 成美堂出版, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026403381-00 , ISBN 9784415319940
-
- キーワード
-
- 原稿用紙
- 作文
- 感想文
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000343594