レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2023/07/09
- 登録日時
- 2024/03/15 00:30
- 更新日時
- 2024/04/04 12:05
- 提供館
- 田原市図書館 (2310085)
- 管理番号
- 田原R1005373
- 質問
-
解決
アート書道、デザイン性のある書道の書き方の本
- 回答
-
実際に本を見て参考資料1~5を提供。
【資料1】 『練習帳付き実用デザイン書道』
【資料2】『アート書を楽しもう 』
【資料3】『心をひらく遊び文字』
【資料4】『遊び文字アイデア集』
【資料5】『おしゃれ文字アート』
- 回答プロセス
-
728書道の棚をブラウジング。
アート書道、遊び文字、デザイン書道など決まったジャンル名はない。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728)
- 参考資料
-
-
上田裕子 著. 練習帳付き実用デザイン書道 : 個性的な字を書く!. 誠文堂新光社, 2007.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008416232 , ISBN 978-4-416-80702-6 -
鹿田五十鈴 著. アート書を楽しもう : 文字とあそぶハガキであそぶ. 日貿出版社, 2008.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009630496 , ISBN 978-4-8170-4048-0 -
森千景 著. 心をひらく遊び文字 : のびのびと!堂々と!勢いよく!. 日貿出版社, 2013.
https://ndlsearch.ndl.go.jp/books/R100000002-I024637035 , ISBN 978-4-8170-4071-8 - 森千景 著.遊び文字アイデア集 :二十四節気を楽しむ .日貿出版社, 2014. , ISBN 978-4-8170-4077-0
- さとだてゆめこ 著.おしゃれな文字アート. 日貿出版社 ,2008. , ISBN 978-4-8170-4045-9
-
上田裕子 著. 練習帳付き実用デザイン書道 : 個性的な字を書く!. 誠文堂新光社, 2007.
- キーワード
-
- アート書
- アート書道
- デザイン書道
- 遊び文字
- おしゃれ文字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 60代~
- 登録番号
- 1000347461